Té de canela

La canela es una especia exótica que posee proteínas, hierro, calcio, selenio, zinc, vitaminas B6, C, fenoles y potasio.

El té de canela es popularmente reconocido como un remedio natural que coadyuva en el tratamiento de la diabetes y colesterol.

Además, se aconseja para aplacar molestias estomacales y eliminar ventosidades, así como para mitigar las náuseas y los vómitos.

Beneficios del té de canela ¿Para que sirve?

Se le atribuyen principalmente propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes. Sin embargo, no hay investigaciones científicas que prueben las mismas y por eso, es aconsejable consultar al especialista antes de consumir el té de canela con propósitos medicinales. Lo ideal es disfrutarlo como una bebida valorada por su sabor, su aroma especial y la propiedad de infundir calor durante los meses más fríos del año.

Contraindicaciones

  • Por otro lado, la canela posee cumarina, un compuesto tóxico que puede causar daño en el hígado y los riñones. Este es uno de los motivos por los que hay que cuidar la cantidad de la especia que se consume.
  • La embarazadas deben evitar el consumo de canela, pues incentiva el flujo sanguíneo y provoca contracciones uterinas.
  • Así mismo, las madres que amamantan a sus bebés deben evitar el té de canela, dado que causa hipersensibilidad alérgica por sus compuestos.
  • Tampoco se recomienda para quienes padecen de úlceras intestinales, pues genera irritación.
  • Puede activar el ritmo cardiaco. Por esto no debe ser consumida por pacientes con afecciones cardiacas.

canela

¿Cómo preparar té de canela?

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 ramitas de canela o dos cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de endulzante o miel

Paso a paso

  1. Colocar agua en un recipiente y añadir la canela.
  2. Cuando comienza a burbujear retirar del calor.
  3. Dejar descansar cinco minutos.
  4. Servir.

Detalle

El té de canela puede servirse con edulcorante o una cucharadita de miel.

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